Individuelle Betreuung

Gegenstandsbezogene Lernzeiten in der Unterstufe
Je Schularbeitsfach eine Stunde pro Woche. Die SchülerInnen bekommen auf ihre persönlichen Lücken zugeschnittene Übungen und Aufgaben.

Monatsbericht
SchularbeitsfachlehrerInnen verfassen in regelmäßigen Abständen einen Kurzbericht über den Ist-Stand der SchülerInnen. Enthalten sind der aktuelle Notenstand (schriftliche und mündliche Überprüfungen + Mitarbeit), die Anzahl der gemachten Hausübungen, das Verhalten im Unterricht, die Stärken und Schwächen im Fach und in der sozialen Interaktion, Lernprozess fallend/gleichbleibend/steigend im letzten Beobachtungszeitraum und die nachzuholenden Themen.

Schulplaner
Umfangreiche Selbstorganisationshilfe für jeden Schüler. Er beinhaltet den Stundenplan, den Semesterkalender, den Prüfungskalender, die Wochenpläne, die Hausübungsliste, die Klassenbucheintragungen, die LehrerInnen-SchülerInnenverträge und allgemeine Informationen über die Schulregeln und Organisatorisches.

Elektronisches Klassenbuch
Internetportal, über das SchülerInnen und Eltern folgende Informationen bekommen: tagesaktueller Stundenplan, Notenübersicht in jedem Fach, Anwesenheitsübersicht mit der Möglichkeit des Entschuldigungsausdrucks, Klassenbucheintragungen, Hausaufgaben, Möglichkeit sich Nachrichten zu senden.

Deutsch als Fremdsprache für außerordentliche SchülerInnen
Für SchülerInnen, die ohne die Unterrichtssprache Deutsch zu beherrschen, zu uns kommen, bieten wir einen intensiven Deutsch-als-Fremdsprach-Kurs an. Dieser Kurs findet parallel zum normalen Unterricht in einem extra Raum statt und umfasst zwischen 5 und 10 Wochenstunden.

Förderkurse
Für SchülerInnen, die zusätzlichen Erklärungsbedarf haben, werden Förderkurse angeboten.