3A-Klasse auf der L14-Bildungs- und Berufsinfomesse

Die 3A-Klasse war auf der L14-Bildungs- und Berufsinfomesse, die in Zusammenarbeit mit dem Stadtschulrat für Wien stattfand. Die SchülerInnen informierten sich über Berufs- und Bildungsmöglichkeiten. An insgesamt 30 Messeständen waren die verschiedenen Schultypen und diverse Einrichtungen zur Bildungs- und Berufsberatung vertreten und unterstützten bei der Entscheidungsfindung. Ein vielfältiges Begleitprogramm mit Workshops, Lernspielen und Theaterveranstaltungen sorgten sowohl für Vertiefung als auch für einen praxisorientierten und spielerischen Zugang. Der Lerntypentest als auch die Berufsinteressentests an mehrereren Messeständen fanden großen Anklang bei den SchülerInnen. In der Probier’s hier Zone und an zahlreichen Messeständen wurden praktische Fähigkeiten und Interessen erprobt.

2017-11-10 12.02.01